您现在的位置是:主页 > 信仰生活 > 專題講道 > 活水泉源 >

活水泉源【007期】

2021-05-07 09:15活水泉源 人已围观

简介耶和華是我的墨者,我必不至缺乏。它使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。歡迎來到河水泉園。聽眾朋友大家好。今天我們一起看一下聖經。陸家福音19章一解到十解的話,我來讀一下。耶穌進了耶裡哥,正經過的時候有一個人名叫傻蓋。做水立長是個財主,他...




耶和華是我的墨者,我必不至缺乏。它使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。歡迎來到河水泉園。聽眾朋友大家好。今天我們一起看一下聖經。陸家福音19章一解到十解的話,我來讀一下。耶穌進了耶裡哥,正經過的時候有一個人名叫傻蓋。做水立長是個財主,他要看看耶穌是怎樣的人。只因人多,他的身量又矮,所以不得看見,就跑到前頭,爬上桑樹。要看耶穌,因為耶穌必從那裡經過。耶穌到了那裡,抬頭一看,對他說,傻該快下來。今天我必住在你家裡。他就急忙下來,歡歡喜喜地接待藝術,眾人看見都撕下一輪,說。他竟到罪人家裡去住宿。沙蓋也站著隊主說,豬啊。我把所有的一半給窮人,我若訛詐了誰,就還他四倍。耶穌說,今天就恩到了這家,因為他也是啞巴拉漢的子孫。人起來,為要尋找拯救世上的人,好的,我們讀到這裡。今天我們看儒家fin19章裡面所記錄的撒開的故事。而這裡面所出現的沙蓋,是一個水利長,又是一個大財主。有一天,沙蓋的心裡面想,耶穌到底是怎樣的人呢?那麼,恰好他聽到了耶穌來到了耶利哥,他就想去看一看。可是薩蓋的個子特別矮,再加上人群擁擠。他根本看不到耶穌,於是他跑到耶穌必經的路邊,爬到了一棵桑樹上。那麼無論什麼樣的人,都會產生很多的想法。例如想賺錢,想擁有名譽和地位。
心裡偶爾也會想過恨人,堅隱等等惡念,那麼,這些想法時刻在牽引著人們的心。什麼據說呢?人類從原始時代就開始向神獻祭。那麼,縱觀人類的歷史,無論哪個時代,哪個種族,人們都在尋求神,而且這種心也特別的強烈。奇怪的是,動物卻沒有這樣的心,有人說人是從猿猴進化來的。可從來沒有看到過動物尋求神或象神陷阱。有很多時候,人們。不知不覺中會尋求神,我同樣莎該,聽到有關耶穌的消息時,也聯想到了極度。他很想知道耶穌是怎樣的一個人,他一直都想賺錢,當了睡了之後,他攢了很多錢。可是,內心卻仍然不滿足,非常的空虛,而且常常有一種負罪感。因此,他很想認識耶穌。所以正當這個時候。傻該聽說耶穌要經過所居住的城市耶利哥,他便跑了過去。但是人山人海,他的個子又矮,根本看不到耶穌。他心裡面特別的急切,所以爬到了一棵桑樹上。等待耶穌經過。沒想到耶穌。經過傷處的下面時,突然抬頭對傷處上的撒甘說。小該快下來,今天我必住在你家裡。撒開嚇了一跳,急忙下來接待耶穌。撒開說,主啊,我把所有的一半給窮人,我若訛詐了誰,就還他四倍。我在我們心裡面呢,也不斷的產生恨言亂絕望。等等各種各樣的想法,儘管我們不願意去想,但還是會產生的。那些想法逐漸佔據在我們的心裡面。使我們陷入悲傷,絕望和恐懼之中,那麼這些想法發展到極點的時候。
人們就會做出極端的行為,自殺或者殺人,終之。想法會把人牽引到無法想像的境地,世界上不知有多少人。正在被想法所牽引,寢食不安,飽受痛苦的煎熬。然而特別驚奇的是,那些被黑暗想法牽引的人,一旦聽到耶穌的話語,就會相信這話語。並在心理樹立起耶穌基督。被罪所捆綁的人們一旦聽到耶穌被定在實實架上,赦免了我們的嘴的話語時。就會醉的睡眠,耶穌的話語會進到我們的心裡面,佔據我們的心。能夠引領我們未來的生活。耶穌是光,我們的心一旦被耶穌所佔據。所有的恐懼,悲傷,絕望和黑暗都會離開的。我們會享受真正的平安婆媳了,這樣的事情真的特別神奇。在陸家福音19章裡面所出現的沙蓋。他特別想見耶穌,也很想認識耶穌,心裡充滿了對耶穌的期待。他爬到商樹上。沒想到耶穌看見了他,並叫他下來。耶穌。進到了灑開的家裡,在那一瞬間,灑開心裡的想法都消失了,耶穌充滿在他的心裡。當沙蓋心裡被耶穌充滿的時候,耶穌這道光便急退了。撒開心裡一切的黑暗的想法,欲望,惡念,恐懼再也不能佔據他的心。因為光進來的時候,黑暗只能退去的。我在約翰福音裡面說,耶穌是生命的光,是照亮人心的光。我們心裡沒有耶穌的時候,會產生一念,沒有耶穌的時候會被欲望牽引。沒有耶穌的時候會被恐懼,擄掠,沒有光的地方一定是黑暗的,同樣。沒有耶穌的心,會產生恨,姦淫等等各種各樣的誤會,骯髒的惡念。
也會陷入恐懼和絕望中。那麼,儘管屋子裡面一片漆黑,只要打開電燈的開關。燈一亮。黑暗瞬間就會退去,那麼,同樣,耶穌進到我們心裡面的時候,一切的黑暗都會退去的。我大概他一直生活在欲望裡面,為了賺錢。當上了睡衣長之後,他又不擇手段地攢了很多錢,成了財主。他在物質上真的沒有什麼缺乏,一切都很充足,可這些真的填滿不了他空虛的心。為什麼會這樣的呢,因為神造人的時候,是按著自己的形象,照的,人的心像神的心一樣。錢財,名譽,地位都無法填滿人的心。比別人擁有的多的時候,那個時候會暫時的喜樂和快樂。但卻無法長久的感觸內心的空虛,擔憂,恐懼,還有悲傷。那麼這些黑暗,時時刻刻的要佔據著我們的心。如果我們要想驅趕我們心裡面的黑暗,必須要有光。內心充滿黑暗的欲望的沙改,他很想見一見耶穌。他會是什麼樣的人呢?撒呆帶著這樣的心爬上了路邊的桑樹,很多人圍著耶穌。saga卻無法看見耶穌。可是,他實在想看一看耶穌,就哪怕跟耶穌說上一句話呢。所以。他只能看一看耶穌的眼神和他的面容也可以呢。但是大概他非常的期待耶穌。到終於耶穌來的時候。耶穌經過了沙蓋所爬的桑樹下麵時。突然抬頭望著樹上的沙蓋說,沙蓋快下來,今天我必住在你家裡。那個時候曬該特別高興。一直以來呢,我們心裡面充滿了對耶穌的期待。
很想見到他,很想擁有他所擁有的,沒想到他今天住在我家裡了。沙單真的無沙蓋真的無比感謝,所以他立刻逃回家。把房間整理了一番,高高興興的迎接了耶穌。那麼,耶穌不僅住在閃開的心裡。也實際來到了撒該的家裡面對的面看著撒該。大概看著耶穌並耶穌對話的時候,他的心完全被耶穌所充滿了。我從此沙蓋的心不再被欲望所牽引。那麼,身為光的耶穌來到沙蓋的家裡,照亮了傻蓋的心,黑暗無法繼續在傻蓋的心裡停留。才該說豬啊。我把所有的一半給窮人,我若訛詐了誰,就還他四倍。這不是傻該的心了,而是耶穌的心。耶穌盡到傻該的心裡之前,他是那麼貪戀財,錢,財。但自從耶穌。進到他心裡之後,他不再是錢財和欲望的努力,而成了與耶穌同心的人。而耶穌說,今天就恩到了這家,因為他也是啞巴拉漢的子孫人,起來。為要尋找拯救世上的人。我們常常過夕陽,生活的時候特別想自己行善,想自己解決困難。但我們不知道的是,耶穌基督一旦充滿到我們的心裡,一切都會改變。耶穌來到耶路沙人聖殿,趕出了聖殿裡的牛物,羊,鴿子等活物潔淨的聖殿。那麼,同樣,耶穌的心一旦進到我們心裡面,即使我們不想感觸悲傷,悲傷也會自然退去的。絕望也會自然退去,心裡的恨物的惡念都會退去的。我們心裡面會被耶穌裡面的愛,平安,喜樂所充滿。我們很多人都努力,不想產生惡念,努力想形善,就是因為不相信耶穌。
只要耶穌充滿在我們心裡面,那不知不覺我們心裡面的恐懼便會退去,欲望也會退去。銀念也會退去,平安和喜樂會充滿我們的心裡。那沙概遇見耶穌的那天。雖然他失去了很多財產,但是從那天開始,耶穌引導他的人生。那雖然我們在讀聖經的時候有很多不理解的地方。曾經裡面也沒有記錄散開遇見耶穌以後的生活變得如何。但是可以明確的一點是,耶穌基督的心進到了灑開的心裡面。耶穌從那時開始能夠引導灑敗的人生。我們也是來到教會裡面,也看到很多人都像傻瓜一樣。但是一旦耶穌的心進去的話,他的人生會改變的。好的,我做下禱告,愛我們的父親。特別感謝你給我們這樣的話語。我們常常總是靠著我們的努力向行善。但是繩索為我們預備的路。不是靠著我們自己,而是讓我們接受一顆新的心,就是耶穌極度的心。靠著他,我們能夠過一個嶄新的生活。真你來。保守著我們一天的時間,在你的面前。特別感謝以上風耶穌基督名禱告,阿門。好的,我就分享到這裡。感謝收聽,我們下次再會。

Tags:

标签云