您现在的位置是:主页 > 信仰生活 > 專題講道 > 活水泉源 >

活水泉源【006期】

2021-04-30 10:10活水泉源 人已围观

简介大家好!我們看一下聖經馬可福音5章35節--43節的話語。 還說話的時候,有人從管會堂的家裡來,說:你的女兒死了,何必還勞動先生呢?耶穌聽見所說的話,就對管會堂的說:不要怕,只要信!於是帶著彼得、雅各和雅各的兄弟約翰同去,不許別人跟隨他。他們來到管...




大家好!我們看一下聖經馬可福音5章35節--43節的話語。
還說話的時候,有人從管會堂的家裡來,說:“你的女兒死了,何必還勞動先生呢?”耶穌聽見所說的話,就對管會堂的說:“不要怕,只要信!”於是帶著彼得、雅各和雅各的兄弟約翰同去,不許別人跟隨他。他們來到管會堂的家裡,耶穌看見那裡亂嚷,並有人大大地哭泣哀號,進到裡面,就對他們說:“為什麼亂嚷哭泣呢?孩子不是死了,是睡著了。”他們就嗤笑耶穌。耶穌把他們都攆出去,就帶著孩子的父母和跟隨的人,進了孩子所在的地方,就拉著孩子的手,對她說:“大利大,古米!”(翻出來就是說:“閨女,我吩咐你起來!”)那閨女立時起來走,他們就大大的驚奇,閨女已經十二歲了。耶穌切切地囑咐他們,不要叫人知道這事,又吩咐給她東西吃。
今天我們一起分享馬克福音5章,耶穌遇見管會堂的睚魯的故事。睚魯的獨生女兒眼看就要死了,所以睚魯來到耶穌的面前,俯伏在地,想懇求耶穌能夠去醫治他女兒的病,耶穌也答應了睚魯的懇求。在去往睚魯家的過程當中,耶穌遇到了一位患有12年血漏病的女人。這個女人一摸耶穌的衣裳,這個病就痊癒了。因為這樣的事情發生,耶穌就遲延了一些時間才到睚魯家。那個時候,有人從睚魯家裡出來,對睚魯絕望的說:“你的女兒死了,何必還勞動先生呢?”耶穌對雅魯說:“不要怕,只要信!”睚魯跟從耶穌的話,與耶穌一同回到了家。耶穌到睚魯家裡,對他的女兒說:“大利大,古米!”就是閨女,我吩咐你起來,那孩子就立刻起來了。當我們在讀聖經的時候,能夠發現,在聖經裡面記載著兩種聲音,就像剛才故事裡面說的一樣。睚魯首先聽到的是絕望的話:“你的女兒死了,已經結束了,就算耶穌來到這裡沒有用,為什麼還要勞動先生呢?你趕快舉行葬禮吧。”又聽到了耶穌所說的盼望的話:“不要怕,只要信!”睚魯聽到了的女兒已死的絕望的話,也聽到了不要怕,只要信這充滿盼望的話。
聖經裡面記載著這樣的事情也特別多。在列王紀下7章撒瑪利亞城裡大遭饑荒,人們甚至煮吃自己的孩子。在這樣的一種情況下,先知以利沙說:“你們要聽耶和華的話。耶和華如此說:‘明日約到這時候,在撒瑪利亞城門口,一細亞細面要賣銀一舍克勒,二細亞大麥也要賣銀一舍克勒。’”明日約到這時候,會有豐盛的糧食。有一個攙扶王的軍長說:“即便耶和華使天開了窗戶,也不可能有這事。”我們在過信仰生活中,心裡面總能聽到兩種聲音。首先是來自撒旦的讓人絕望的聲音。撒旦總是把環境擺在我們面前,說你不行;相反,我們也會聽到來自神的驚奇的聲音,明日約到這時候,在撒瑪利亞城門口,一細亞細面要賣銀一舍克勒,二細亞大麥也要賣銀一舍克勒。關鍵是在這兩種聲音之間,我們去選哪一個?這一點非常重要的。
在約翰福音11章裡記錄拉撒路死亡的故事。在馬大的心裡面不斷的聽到這樣的聲音:“我兄弟死了,耶穌為什麼不早點來醫治呢?現在已經太遲了,屍體已經腐爛發臭了。”看到她的弟弟是這樣的一種情形,心裡面上來不行的聲音,我弟弟已經都結束了;但是另一方面,她也聽到了耶穌所說的盼望的話。“我不是對你說過,你若信,就必看見神的榮耀嗎?”神不讓亞當夏娃摘吃分別善惡樹上的果子,可是夏娃被蛇引誘之後摘吃了那果子,後來他們的眼睛就明亮了,發現自己是赤身露體,便拿無花果樹的葉子為自己編作裙子。他們變得明亮的眼睛與神原本賜給他們的眼睛是截然不同的。現今,我們的眼睛雖然看是正常的,但是對於神的應許話語我們卻看不到。那麼,能看到神的世界,能看到神的應許,能看到盼望的眼睛誰擁有呢?那就是耶穌基督,祂擁有著這樣的眼睛。無論面對什麼樣的環境和問題,耶穌的眼睛和我們的眼睛所看的是完全不同的。
當面對死去已經發臭的拉撒路的時候,耶穌說了盼望的話,你兄弟必復活。馬大根據自己所看見的心裡想:我兄弟怎麼能復活呢?屍體已經腐爛發臭了。她所看到的跟耶穌所看到的是截然不同的。
在列王紀下5章裡所出現的乃曼元帥的故事。乃曼元帥他雖然是大將軍,但是他卻患上了麻風病。有一次,他與以色列國爭戰的時候,擄來了一個小女子,把小女子交給她的妻子做奴僕。對於環境來看這小女子非常的不幸。不但被俘虜見不到家人,而且在敵國的元帥家裡面做一個奴僕,況且元帥是身患大麻風的。小女子心裡特別悲傷,特別痛苦,也看不到希望;但是,她的心裡面卻擁有著神讓她看到的一個嶄新的世界,不是用她自己眼睛所看到的世界。小女子用自己眼睛看,處境非常悲慘、絕望,也無法逃脫,只能悲慘的結束人生;但是,神讓她看到了一個嶄新的世界。我們的元帥得了麻風病,若他去撒瑪利亞先知那裡,必能夠得醫治。元帥不知道啊,我得告訴他。如果元帥能去撒瑪利亞先知那裡,麻風病能夠得醫治,他該多麼高興,而且元帥也會得救,他也會侍奉神;如果元帥他能相信神,家裡就會有非常大的變化。神讓這小女子看到的世界,和小女子自己眼睛所看的世界是迥然不同的。小女子面對環境只能痛苦、難過、絕望,但神卻讓她從中看到了盼望。聖經裡面記載著總是有著關於兩種聲音的世界。我們眼睛所看到的,跟耶穌所看到是截然不同的。我們生活當中遇到環境和困難,很容易陷在悲傷、痛苦、難過的裡面,神通過聖經話語向我們不斷的傳達盼望和應許。如果我們一直看環境,環境向我們反射過來的聲音只能是讓我們痛苦、悲傷、失落、難過;當我們接受神的話語,雖然與我們眼睛所看的不一樣,與我們的標準也不符合,但是接受神的話語,人生也特別有盼望。家裡面也因著我們所聽到的神的聲音,而蒙到更多神的恩典和祝福。當我們讀聖經時,能夠感受到神的心。神的心給我們帶來的不是絕望,而是盼望。現在有時候會遇到很多因著困難和環境令人絕望的事情,但是神總是在我們心裡面放下嶄新的盼望。耶穌賜給了馬大和馬利亞她們盼望和喜樂,也賜給了睚魯盼望和喜樂;同樣,耶穌也在每一天通過聖經話語向我們傳遞著盼望和喜樂。我們看到環境本該是擔心、懼怕、憂愁,但神在我們心裡面塑造與我們所看的完全不同的嶄新世界,從聖經當中能夠得到這樣的心意。當我們讀聖經的過程當中,我們心裡面也會產生喜樂,感謝和盼望。
馬可福音5章裡睚魯面臨的是絕望。家裡人對他說:“女兒已經死了,還勞動先生幹嘛呢?”緊接著耶穌說:“不要怕,只要信!”睚魯接受了耶穌的話,把耶穌帶到家裡醫治自己的女兒,最終的結果睚魯的女兒復活了,得到了生命。我們不要看環境,環境反射過來的是悲傷,痛苦;接受神的聲音,讓我們帶著盼望和喜樂的心來生活。謝謝!下次再見。

Tags:

标签云