您现在的位置是:主页 > 信仰生活 > 專題講道 >

馬太福音講解 9講

2019-12-25 20:15專題講道 人已围观

简介大家好: 我們接著上次繼續講耶穌的誕生。 當我做神的事情,神為我們做工,我很高興知道了這個事實。我1968年退役,我去軍隊之前有別的宣教士在那裏,當時我定意到金田那座城市傳福音。若到那裏生活,要有房子,需要很多必要的東西。那時我壹直在禱告,但還是...



大家好:

我們接著上次繼續講耶穌的誕生。
當我做神的事情,神為我們做工,我很高興知道了這個事實。我1968年退役,我去軍隊之前有別的宣教士在那裏,當時我定意到金田那座城市傳福音。若到那裏生活,要有房子,需要很多必要的東西。那時我壹直在禱告,但還是沒有房子,“我到金田來傳福音,神會準備呀!”我產生了這個心。當時我大約有3500元韓幣,我當時以為有這比錢就能在金田能找到壹個房子。好像是在軍隊裏時間長了,對社會經濟感覺有點遲鈍了,我坐大巴到了金田,要在那裏找房子,四處打聽的時候:找壹間房子需要7萬韓幣左右。所以,我所擁有的錢連1/20都不到,我走著去市裏看了很多房子。我向著神說:“神呀!那裏有面包店呀,啊,那裏有理發店呀,那裏又有美容店呀,還有咖啡店,神呀,妳不給我房子嗎?神呀,妳給我房子吧!”我心裏產生了神會準備這壹切的心,當然那時神也沒給我錢。

有壹天,我看房子,雖然沒有錢,但是還想著找什麽樣的房子可以呢?那天,我要回鴨谷洞,坐了大巴,在汽車上我碰見了壹位英國的紳士。啊,那位真是英國紳士,年齡比我稍微大壹點。我的英語水平與那位的韓語水平差不多,我們用不熟練的英語、韓語開始交談了:“妳現在到哪裏?”“我在旅行!”“是嗎?是做什麽的?”“宣教士!”“妳從哪裏來?”“從英國來!”我又仔細問了他:“妳到哪裏旅行?”“就這樣隨意旅行!”我很生氣,“什麽宣教士,不傳福音,還旅行呢!我覺得妳就是非常差勁的宣教士,韓國應該來好的宣教士,妳很差勁,妳回英國吧!妳要在韓國,韓國會臟的!”到目的地前3小時裏,我壹直在咆哮。那位還真是紳士,他就那麽聽著我的怒吼,我們在那下車了,他跟我:“今晚在妳家住壹晚不行嗎?”“哦,那妳跟我來吧!” 到了鴨谷洞山頂,我們生活的村子,沒有下水道,有溪水,我喝這樣的水不成為問題,而他瀉肚了,四天他壹直瀉肚,過了四天後,他要回去,4天期間他看到我們的生活,他說:“與妳壹起生活壹年行嗎?我看了好多人的生活,而像妳壹樣生活的人,我壹個也沒看到,我想學習您的生活方式。”我覺得太可笑了,我的生活怎樣呀,還要學我的生活。我真摯地跟他說:“好,與我們壹起在金田生活吧!妳在金田找房子,隨時來。”他很高興。他走了,過了壹周他又來找我:“樸先生,我有事要問您,我們宣教會讓我在金田找房子,給了我35萬!” 當時用這錢在金田能買最好的房子,“我們用這個買房子,壹起住吧!”“好,壹起住吧!”神通過他準備了我在金田生活的房子。房子準備好了,但其他什麽都沒有,我在金田生活的那幾年,我們也不上班,就是傳福音,我看到神每時每刻都在供應我必要的東西,我分明地看到了這個事實。真的不是我在做啊,而是神在做呀。我問大家壹下:馬利亞懷孕了,她為了懷孕使勁了嗎?沒有,是神做了,啊,我現在肚子鼓起來了,怎麽辦呢?我得懷孕呀,但是我還不能和別的男人同寢,那怎麽辦呢?這怎麽懷孕呢?可是馬利亞完全沒有擔心憂慮,為什麽呢?神的事情,神會成就,我們只是做為他的仆人把身體奉獻而已,為神的福音生活的人,這個過程是正確的,不是我在做什麽事情,而是神按照他的計劃對我做工,於是把我獻給神了。

我要結婚了,當時我丈母別的都沒說,就說:“以後妳打算怎麽生活呀!”從那天起,我沒上班,神雖然不是立刻就幫我,但我依舊清楚地看到了神在做工。我當時皮鞋都舊了,向著神要了皮鞋,當時我認識的壹個學生聽福音得救了,那位學生到軍隊當了長官,在軍隊生活。有壹天,那位學生給我寄了包裹,我拆了那個包裹,他在信箋上寫道那天部隊有長官過來。“我非常想給妳這禮物,但不知道穿多大鞋,我覺得差不多就給您郵了,希望是正好的。”壹個人光看他的身高什麽的都不能確定鞋號,不是嗎?我拆鞋子之前我就肯定,這鞋我肯定能穿,肯定是正好的,為什麽呢?那位弟兄的確不知道我的鞋號,但神是正確地知道的,雖然是這弟兄送的,但卻是神的做工。所以肯定是正好的,拆開壹看,鞋果然是正好的。特別感謝神!穿著那雙皮鞋我見了丈母娘,丈母娘對我說:“以後妳怎麽生活呀!”我堅信神會幫助我的生活,然後丈母娘又問我:“現在妳是自己生活,但妳結婚了就是兩個人,生孩子就成四個五個人,到那時妳怎麽生活呀!”當時我對丈母娘說:“神是不是知道我有幾只手,幾只腳?我總祈禱神給我襯衫,給我褲子,神都給我了。我又向神說,我的神給我手套吧,給我襪子吧,給我皮鞋吧!這時神從來都沒有只給壹只襪子,壹只皮鞋,從來都是給了兩只,也就是壹雙。媽媽,神知道我有幾只手?幾只腳?如果我有五只腳,神壹定會給我五只,不能只給壹只。神給我們的時候,肯定是給了兩只,因為我的腳是兩只,現在我是壹個人,神幫助我壹個人,以後成了家,變成兩個人三個人四個人的時候,神肯定會很正確地知道我而幫助我的。”那麽難的婚前考核就通過了,與我妻子結婚後,我們在壹起生活了43年,非常感謝神。

我如果是真的神的仆人,通過馬利亞真的誕生了基督耶穌,如果神覺得有必要的話,神壹定負責幫助所有的事情。真的我在福音裏生活了52年,過去的52年,神使我沒有不足的,所有的都幫助我了,雖然有難的時候,也有挨餓的時候,也有窮的時候,也有缺少智慧的時候,我向神說:“神呀,我缺少智慧呀,我需要智慧!”神就給智慧,我不知道話語的時候:“神呀,我沒有懂得話語的心!”神又讓我理解了神的話語,“我對人很陌生,親不起來!”“我的性格不穩定!”等等這樣的事情。神為了福音,正確地填滿給了我。這壹切我都看到了,就這樣我在神裏生活了52年。
今天想講壹下馬太福音的話語,我看馬太福音的時候,看到馬利亞,如果馬利亞懷孕的話,可想而知會有很多事情發生,誰會不在意自己身邊的閑言碎語呢?我懷孕了,約瑟會怎麽想,誤會我,把我扔了怎麽辦?我的媽媽會說我什麽?“馬利亞妳在這坐吧!呀,妳肚子裏的孩子是誰的?”“媽媽,不是人的孩子” “啊?妳說什麽呢?我怎麽聽不懂……”“妳還沒接近男人怎麽就懷孕了,什麽不是人的孩子?”“呀,妳要把真實的事實告訴我,為什麽向我說謊呢?妳對媽媽有什麽講不了的,那孩子的爸爸是誰?得趕緊把事情解決了,村裏人知道了會怎樣,妳不是不知道!”“媽媽,相信我吧!不是那樣的,我絕對沒那樣。”“妳說的話,誰能相信?連我都不相信!”約瑟與家族之間,周圍的人之間,互相交頭接耳,互相竊竊私語。這樣的事情壹旦出來,馬利亞該有多難,看聖經的話,神把這樣的事情壹個壹個解決了。當然這樣的事情,壹般人是不會理解的,這樣那樣的事情都出來,想想過去的事情,那時難的事情也有,別人理解不了的事情也有,但是那時神都壹個壹個地非常驚奇地解決了,有多麽感謝啊!無以言表,真的神特別地驚奇又感謝!所以說神的事情不是我們做,神的事情神自己在做,我們為神的福音奉獻自己,對這樣的事情,我們應該有信心。

沒有那樣的信心的話,我們不能為福音生活。壹年在總是在自己擔心,會有誰給我壹點錢嗎?我沒衣服呀,我需要車呀,旅費也沒有呀,電動車也沒電了,黑天白天擔心,壹旦開始期盼著周圍的人,壹切就會結束。摩西呢?用壹根棍子,從埃及拯救了以色列百姓,想壹想這是多麽可笑的事情啊!埃及法老王真的會輸給壹個棍子嗎?區區壹個棍子就能把埃及人給摩西嗎?剛開始法老看摩西笑了,但是摩西呢?與神在壹起,摩西不入法老的眼,當是當看到摩西裏的神的時候,法老只能顫抖。終究法老顫抖著把以色列的百姓放出去了。從埃及出來後百姓走的都是曠野,有沙漠,沒水,那怎麽避熱呢?晚上怎麽避老鼠?他們就那樣走進了曠野,在他們裏沒有任何能避開的避難所。神與他們在壹起,所以太陽曬的時候,用雲擋住了光,晚上冷的時候,用火柱給他們取暖。他們進入曠野,該吃什麽呢?早晨起來時卻發現前面有很多食物,很多好吃的東西。曠野的生活壹定好不到哪去。神卻與他們同在,這時的曠野沒有不足的,沒用信心的眼睛看的時候,全部都是不足,用信心的眼睛看的時候就是神的做工,簡直太驚奇又美妙了!我們到非洲傳福音,我們到美國傳福音,到俄羅斯傳福音,到南美傳福音的時候,誰都不知道非洲是怎麽過信仰的?美國的福音怎麽打基礎呢?真的很茫然,但是神在所有的事情上都施給了恩典,都很美妙地解決了讓我看到了,是的,神的事情神會成就,不是由我們的做,所以我們要相信神的事情,神會做,我們只是要把我們自己奉獻壹下就好了。

神選擇了彼得,然後神告訴他怎樣信神,對亞伯拉罕也是,對大衛也是,對雅各也是,對摩西也是,對約書亞也是壹樣的。神使用的所有的人,神都用這樣的方法引導和養育。如果我們願意做神的工,就要把自己奉獻給神。比起大家為大家準備著什麽,神給我們準備的更好,帶著相信神的心交托給神,否則,壹切都會很不安。如果“媽媽,約瑟會把我扔了,媽我該怎麽做?媽媽您替我說話呀!我怎麽說約瑟也不聽!”“妳的話誰能信呀!”但是神的天使在約瑟的夢裏顯現,“別誤會馬利亞,她會生兒子,給他起名叫基督耶穌,他在娘胎裏就有得救的信心。”神做工的話,會非常美妙地解決壹切。神做,不是我在做,是神在我裏面做,每天每天我都能感受到這壹點。但是大家面前呢?有山壹樣的問題,有很難的事情,而屬神的人呢,不害怕,神的人呢,不擔心,因為有神所有的事情都是神在做。現在回顧我52年在神裏的生活,真是說幾天幾夜也說不完,神做的事情實在太多太多了,靠神做了神的事情。到現在為止,做福音的事情時,都是神給成就了,不是因為我們成就了什麽,所以特別感謝神!屬神的人要與神壹個心,知道神的義,交托給神,家庭問題,子女問題,家的問題,交托所有的問題。隨著神的引導做福音的事情,那樣的話,神會喜樂,神會為妳做工。榮耀會顯現!


                                                                                                   謝謝大家!

Tags:

标签云