您现在的位置是:主页 > 信仰生活 > 專題講道 >

《會幕》 53.聖徒的生活

2022-08-12 07:47專題講道 人已围观

简介當認識耶穌基督的時候 兩千年以前,耶穌基督來到這個世界,照著神的旨意生活了三十三年,成就了神的一切旨意。耶穌基督還沒有降世的時候,介紹他的《舊約聖經》的每一個部分就...

當認識耶穌基督的時候
 
兩千年以前,耶穌基督來到這個世界,照著神的旨意生活了三十三年,成就了神的一切旨意。耶穌基督還沒有降世的時候,介紹他的《舊約聖經》的每一個部分就都體現了新約中要出現耶穌基督。會幕也是在介紹耶穌基督,通過會幕裏的一切器具,顯明著耶穌基督的各樣形象。
 
會幕的中心至聖所,以黃金作成,可貴燦爛。但是,會幕的外表是連花紋都沒有的細麻布帷子。同樣,耶穌基督雖然沒有佳形美容,只要品嘗、經歷了他,就會知道他是寶貝,並且認識得越深,越是可貴美麗。
 
如今,有許多人雖然讀經,過信仰生活,卻因為不知道神的旨意,不認識耶穌基督,而痛苦至今。我給許多人傳過福音,跟很多聖徒交通過,知道了大部分人的問題所在就是,不認識耶穌基督。
 
我們應該通過聖經發現耶穌基督,了解真正的他。過信仰生活時,因罪痛苦,陷在絕望當中的人們有一個共同的弊病,就是看自己;相反從罪中得釋放,享受自由的人,都是單單地仰望耶穌基督。不認識耶穌基督的人,時常看自己,只能陷在罪和痛苦懼怕、羞恥當中。
 
耶穌基督在十字架上流的寶血,這救恩的能力遠比我們所犯的任何一樣罪都大,所以能把我們從罪的譴責中和懼怕中完全釋放出來。我們還可以因信那寶血,大膽自由地走到神面前。
 
「他為自己的一切罪,從耶和華手中加倍受罰。」(賽40:2)
 
耶穌受審判的時候,對我們犯的一切罪,受了加倍的刑罰,所以人們不會因罪懼怕,心也不會陷在罪中。
 
神不僅希望我們知道自己的汙穢和可惡,認識到汙穢的自己形象,還希望我們認識潔凈我們的耶穌基督。只知道自己的形象,卻沒有認識到耶穌基督的能力,他只能捆在汙穢的罪中;但是認識到耶穌基督的能力,並經歷了它的能力,就能從罪中脫離出來,得享自由。
 
通過到目前所讀的會幕講解,讀者們可能得到了不少恩典。其實,我自己也受益不淺。會幕是可貴的,神的話語是讓我們明白,早已在我們裏面的耶穌基督。每當我讀到會幕默想的時候,神都讓耶穌基督充滿我的心。
 
罪得赦免與聖徒的生活
 
常有人問我,「牧師,除了罪得赦免,您為什麽不說點別的?」其實,耶穌基督就是為了赦我們的罪來到這世上的,但是耶穌不僅僅赦免了我的罪,所以我也不希望單講赦罪的道。以「罪得赦免重生的秘密」為主題領會的時候,根據主題主要講了赦罪之道,但是在教會裏也常講聖徒們靈命成長的過程以及聖化的部分。
 
會幕的核心是至聖所,是法櫃上面的贖罪所;耶穌基督的核心是贖罪所,即,不說罪得赦免,就沒有什麽意義了。但是,罪得赦免不是耶穌的全部。
 
會幕的各種器具中,燈臺意味著光一耶穌。神開辟了一條道路,為了叫罪得赦免、將耶穌接進心裏的聖徒生活在光中。
 
「我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗凈我們一切的罪。」(約一1:7)
 
就像這話語一樣,神給我們提示了在光明中的生活。在光明中,行不是指我們不犯罪,過一個潔凈、正直的生活。很多人正因為不知道這一點,才要努力不犯罪,過一個正直的生活。其實,住在光的耶穌基督裏,就是行在光明中的生活。
 
心裏充滿耶穌基督的人,能夠勝過罪的誘惑,能夠勝過任何的試煉和患難。那是因為,耶穌不單赦免了我們的罪,也成為了我們的光,把我們引到光明當中。
 
《約翰福音》9章,有一個生來瞎眼的人,因為耶穌睜開了眼睛。這內容意味著我們發現耶穌基督,居在光中,睜開了屬靈眼睛。餅桌是顯明生活的糧——耶穌基督,就是我們生活中必需要得到供應的糧食。就像為了得到肉體的氣力,每天都要吃飯一樣,我們靈魂的糧食是藉著常常記念耶穌基督,並沈浸在主的心裏而得著的。我們的心以耶穌基督充滿的時候,我們才能藉著基督裏的能力過榮耀神的生活。
 
沉浸在基督裏
 
如今,有許多自稱信耶穌的人,把耶穌推在一邊,為了過發光的生活,為了過有能力的生活掙紮著。口裏卻念叨著「我不行,我沒能力。」為什麽沒有能力?因為不吃生命的糧,默想生命的糧——耶穌基督的時候少了,自然就會失去能力。於是,我們被魔鬼欺騙,被罪誘惑。當我們記念、默想耶穌基督的時候,心裏才能得到新的能力。
 
三十年來侍奉神的我,不僅讀聖經,傳話語,引導聚會,在教會和家庭中也有過各種困難。心思投入到建築禮拜堂或子女教養的事情,默想耶穌基督的時間自然就減少了。這樣一來,我的心不是以耶穌基督,而是被各種問題添滿,從而痛苦、煩悶。
 
每當那時候,我就把一切的事情放到一邊,進到內屋,在神面前傾心吐意,面對著話語。於是,被各種問題和煩惱困擾的我,不知不覺中被聖靈充滿了。我雖然沒有走出內屋,耶穌卻在我心裏戰勝、整理了那些問題。以耶穌充滿之後走出內屋,就能看到照主所給的信心,各種問題都迎刃而解了。
 
會幕的門,也顯明耶穌基督。耶穌是時常開著的門。也許灰暗的問題擺在你面前,在這世上找不著出口,但耶穌是敞開的門,無論是誰,只要進到耶穌裏面,就能看到擺在你面前的美好的道路。
 
走過祭壇、洗濯盆,進到聖所,穿過餅桌、燈臺、香壇,進到至聖所的道路也都是在表明耶穌。我們若接受耶穌的引領,藉著耶穌進去,最終就會到至聖所,站在可以遇到神的贖罪所前。在那裏遇到神,可以得到永遠與神同在的可貴福份。
 
會幕裏除了神給我顯明的秘密之外,還隱藏著各種更大的秘密。到現在為止講解的「會幕」話語,不過是會幕的極少部分。我希望所講的會幕的內容能成為親愛的讀者們的基礎,使各位更進一步地認識耶穌基督,更充滿地沈浸在耶穌的心裏,也願你們藉著耶穌,在福音裏,一切心裏的問題能得以解決。
 
願閱讀會幕的每一位,通過耶穌,能從一切罪中得以釋放,過一個與神同居的可貴生活。
 
以此結束關於會幕的話語。

Tags:

标签云