您现在的位置是:主页 > 信仰生活 > 信仰見證 > 生活见证 >

朴玉洙牧師見證

2021-03-24 10:39生活见证 人已围观

简介使徒行传28章,无一例外,开始的时候虽然困难,但结束的时候却能看到神的荣耀,使他们都沉浸在快乐中。...


                                                                                                                                                                                         直到地極傳福音,直到末了與主行
 
1962年以後
雖然我去教會,但因為無法從罪中得到解脫而彷徨了很久。為了不再犯罪也做過很大的努力,但怎麼也不能從罪中解脫出來。為了洗清已犯的罪,每天清晨就到教堂流著淚告白一切,但也沒有得到罪已被赦免了的確信。雖然學的時候說信耶穌就能從罪中得到解脫,會得救。也相信是那樣,但總感覺那樣的事離我很遠。而且總有耶穌很快就會降臨的想法。與此同時,我也知道如果今天主耶穌來臨的話,我就會被撇棄。但是我自己卻沒有辦法解救我的靈魂。
神奇的是,1962年我得到神的恩惠,罪得赦免了。在那之後,神引導著我的生活,讓我進了宣教學校。從鴨谷洞到居昌、再到部隊的生活中,神為我做了許多工,我也得到了很多恩典。雖然我一無所有,但神引導著我,使我走過了人生的每一步。而且因為神喜歡看到我幫助那些被困在罪裡的人,使他們得到解脫,所以賜給了我可以傳福音的話語並為我開闢了道路。特別是通過夏季兒童聖經學習,我們可以向全國的教會傳福音了,在這件事上,神給了我無以言表的祝福。

河東岳陽教會
我也跟隨一個傳道隊在山淸生礎教會結束了聚會後,第二天到了河東岳陽教會。這個教會是一個規模很小的教會。教會的蔣元生長老和幾位執事,還有主日學校的老師熱情地迎接了我們。而且,他們的純樸使我們能夠很容易地接近他們,並可以敞開心門與他們很好的溝通。我們每天都教小朋友們唱讚美,也與他們玩遊戲並傳話語。趁有空的時候,還各別地與教師或教會的負責人、長老們見面傳了福音。其實他們也像從前的我一樣,被罪捆綁,過著痛苦的生活。從表面上看,他們好像若無其事的每天都到教會來,可事實上他們的心卻受著罪的煎熬。當我剛開始提出有關罪的話題時,彼此都覺得很尷尬,可過了一段時間他們和我們的心聯在了一起,使我們能更好的說明主耶穌是怎樣用他的寶血洗淨了我們的罪。當看到大部分人接受福音得到重生,並為此而高興的場面時,我們為我們所做的一切感謝了神。
 
全心全意為福音
神也喜悅這樣的事。所以在我剛剛退伍、一無所有時,神給了我想傳福音的心,並為我開闢了通過兒童傳道走向各個教會,從而向小朋友和大人們傳福音的路。當我們傳福音時,看到人們在聖靈的幫助下,從罪中得到釋放後歡欣喜樂的面貌時,那種喜樂是無法用言語來表達的。無論去哪個教會也是每天的氣氛都不一樣。 第一,第二天只是把我們傳的話語當作一個有趣的聖經故事來聽,但到第三,第四天的時候,他們的心從罪中得到了解脫,開始讚美並感謝了神。當看到河東岳陽教會的聖徒與小朋友們從罪裡解脫出來後高興的神情時,心想“我要一生為這福音而活,為這福音而工作。”看著河東岳陽教會的人們一個個都得救了,我們也感到非常高興,剛開始我們傳福音時,他們並沒有欣然接受,有時還產生誤會。但是當看到他們從罪的痛苦深淵中解脫出來,因理解了主的寶血把我們的罪洗淨了的事實而興高采烈的面貌時,我們也無法隱藏高興與感謝之心。
 
再大的困難也無法使我忘記那快樂
那一年,我們去了河東岳陽教會,又去了生礎異穀教會,最後去了河滿法壽教會。河滿法壽教會由金獨音傳道士牧會。在那麼小的一個山村教會裡,雖然生活很清貧,但還是非常熱心的招待了我們。我們向那位傳道士講了耶穌的血已經洗淨了我們罪的事實,也看到了教會裡每一個人得救並且得到了變化。聚會的最後一天,那個教會長老的女兒從釜山放假回來了。我們自然而然的也向那位女學生傳了福音。那女學生看上去非常純潔、美麗,但這世上沒有一個人是不犯罪的,所以她也正因罪而感到矛盾與痛苦。當告訴她主耶穌用寶血洗淨了我們的罪時,她快樂的向神表示了感謝之情,我一生都無法忘懷。當時那個小村莊裡有一個聚會的地方,得救以後她說“我想到聚會的地方向所有的人見證我的罪已被洗淨,是耶穌的寶血使我得救了。我現在是義人了。”當看到她因高興而不知所措、感謝神的情形時,我們只能讚美主耶穌,無論遇到多麼大的困難也無法忘記這樣的快樂。


當看到孩子們得救後高興不已的樣子,我們的心也禁不住喜樂與感謝。

這是條蒙福之路
那年夏天的梅雨季節,剛結束聚會就開始下雨了。我們應該重新回到金泉,但鐵路已被中斷無法回去。因此只能冒險過洛東江,那個地方沒有能夠過江的橋,而那教會的執事剛好有一條木船。江水漲得太高而且船搖擺地也很厲害,所以我們過江是非常危險的事。但因為他熱情地再三地勸說,我們也就來到了江邊。水已經蔓延到了江邊,江變得非常寬,看那水都有些害怕。但那位執事卻非常高興的撥開水流逆流而上,而我們每個人都提心吊膽的。過江的時候好像馬上就會翻船,而且船每晃一次就受一次驚嚇。
不過由於神的保守,我們平安的過了江。過了江以後,我們還得等開往金泉的公共汽車。但那時已經不通車了,我們就向神禱告了以後,背著行李開始走上了山路。雖然我們的身體又累又乏,但看到送我們的人幫我們背著包走在前面時,感到這是條蒙福之路。

                   
我們向小朋友傳福音的期間,活著的神幫助我們叫孩子們得救,也讓他們受了禮。

結束一切以後我們所得到的
其實我並不是一個很會傳話語的人,也沒有很透徹的理解聖經,根本就不具備傳福音的條件。我所作的一切從開始到結尾都有很多欠缺的部分,但在我向小朋友和大人們見證福音的時候,是活著的神幫助了我們。每當看到通過我們所見證的福音很多人得到變化,並以嶄新的面貌對待生活時,真的非常感謝神。那年我們在主的恩典下再一次聚在金泉分享了各種見證,同時也讚美了幫助我們的神。我們開始每一件事情時,都非常困難、沒有物質,因此只能仰望神。但當結束這些事情時,每次都非常高興,並為此而更加感謝神。

Tags:

标签云