生命的根源-得救見證|牛愛
得救见证 | 作者:admin | 日期:2020-09-08 |閱讀:

“那坐在黑暗裏的百姓看見了大光;坐在死蔭之地的人有光發現照著他們。”(太4:16)
 
我出生在山區的一個農民家庭,父母都是老實巴交的莊戶人,幾輩都是種田的,靠著幾畝貧瘠的土地生活,完全是靠天吃飯。由於家裏弟兄姐妹多,母親不得不很早就起床下地幹活。從我記事以來,父母總是吵架。在農村,尤其是農忙結束以後,大部分人都無所事事,所以開始賭博、喝酒。
 
父親也不例外地染上了這樣的惡習。結果,家裏一年辛辛苦苦攢下來的血汗錢,都被父親拿去賭博、喝酒了。尤其是賭博,父親一上賭場,就忘了家,經常很晚回家,甚至好幾天都不回家。母親實在看不下去,就和父親爭吵,但父親根本聽不進去。父母經常吵架,有時父親還打母親,這似乎成了家常便飯。
 
每當父親輸了錢不高興就喝酒,一回到家就找茬,姐姐和我們兄弟幾個都嚇得瑟瑟發抖。父親也罵媽媽是“掃把星”,母親不止一次流著眼淚對我們說:“如果不是你們,這個家我一天都不想呆。”看著母親那麼痛苦,我心裏特別恨父親,討厭父親,對父親出言不遜,結果遭到父親的毒打。那時我暗下決心:我以後要離開這個家,將來好好照顧母親,讓母親享福。因此,我學習非常用功,從小學開始,學習成績一直都不錯。小學畢業後很順利地考上了縣城中學,成了我們村裏唯一的中學生。
 
我開始憧憬著美好的未來,希望通過讀書來改變命運。可是初三下半年,我得了一場麻疹,休學了二個月,以後再上學時成績一落千丈,最後名落孫山。我的希望完全破滅了,痛苦了很長時間。畢業以後,我回到家鄉和家人一起幹農活。當時正值改革開放,村裏的很多年輕人開始進城打工。過完年就離開家鄉,等到再過年回來的時候已經賺了錢,西裝革履。看著這一切,我心裏很羡慕,重新燃起了希望。
 
我也想和哥哥們一起出去打工,可是父母不同意,我只好呆在家裏。哥哥們出去了幾年,思想上有了很大的變化。那一年,大哥突然提出要買大貨車跑運輸。父親一開始不同意,但禁不住哥哥的軟磨硬泡,最後還是同意了。
 
1998年,父母把家裏幾年的積蓄拿出來,又向親戚朋友們借了一部分錢,甚至還借了高利貸,用這些錢買了車之後開始跑運輸。大哥和二哥在外邊跑車,我和父母在家。眼看一年下來還挺順利,但年底卻出了一場車禍,我們家的車和一輛農用車撞了,農用車上的兩個人全死了,二哥被拘留了!家裏還指望過年的時候能把債給還了,但事與願違,我們家完全破產了!
 
不出所料,債主上門討債,家裏每天忙於應付。更不幸的是,二哥還沒出來。過年時別人家都是喜氣洋洋,我們家卻是悲慘淒涼。沒
 
 
人的時候,父母偷偷地掉眼淚,我的心裏一片黑暗,生不如死!過了三個月,二哥出來了,但是他的心變得特別粗暴,完全是破罐子破摔,家裏人稍微說些什麼就發火砸東西,而且特別凶。父母看著二哥特別痛苦,想安慰二哥,於是花了八千塊錢從人販子手裏給二哥買了個媳婦。可是好景不長,有人告發,派出所上門把那個女的給帶走了。結果,我們家落了個人財兩空。
 
母親實在是受不了這樣的打擊,一病不起,不吃不喝,拒絕大夫給她看病。母親說:“我是心病,看別人家的孩子都結婚成家,你們哥幾個連個媳婦也沒有,我就是做鬼也不安心啊!”她覺的太對不起孩子,想一死了之。其實,當時即使想看病也沒有錢,甚至伸手向朋友們借十元錢都借不來。人生真是太虛空了!
 
那時,我的一個表姐信了基督教,在一個家庭教會聚會,她讓我母親信耶穌,讓神來醫治。這對當時的我們來說,猶如救命稻草。就這樣,我從家裏和母親來到表姐家。因為是家庭教會,所以也接待外來的傳道人。正好那時,好消息宣教會的神的僕人來到那裏傳道,恰巧在我表姐的聚會點聚會,我和母親也參加了聚會。剛開始,我毫無關心,只想讓神的僕人快點給我母親做禱告治病。但是神的話語不知多麼神奇,讓我一點一點敞開了心扉。
 
我一直怨歎自己命不好,出生在這樣的家庭。但是《詩篇》107篇10~11節的話語開啟了我的心。
 
“那些坐在黑暗中死蔭裏的人,被困苦和鐵鏈捆鎖,是因他們違背神的話語,藐視至高者的旨意。”
 
人生痛苦不幸,都是因為離開了生命的根源——神的話語啊!因為離開了神的話語,所以生活在黑暗的世界裏,就像小兒子離開了父親進到豬圈裏,只能人生敗亡一樣。聽著話語,母親的心特別平靜,並且定下心信耶穌。
 
我們參加了三天聚會,神的僕人也為了母親的病做了禱告。神垂聽了他僕人的禱告,母親的病漸漸好起來,這對我來說是莫大的喜樂!三天後,神的僕人要走了,晚上問我說:“牛弟兄,你願不願意為福音生活,以後也成為傳道者?”當時我毫不猶豫地回答說:“願意!”
 
其實並不是我多麼愛靈魂、愛福音,只是在這個世界上生活太累太苦,人生實在沒有盼望。我跟隨神的僕人來到教會,僕人繼續給我傳講了福音。
 
我是在罪孽裏生的,在母親懷胎的時候就有了罪, 我明白了我是罪的種子,只能是被罪牽引,只能是罪的奴僕,我的根本到死也改變不了。就像古實人不能改變皮膚,豹不能改變斑點一樣,我根本行不出善,再努力也不會改變,只能是遭受永遠的滅亡和審判。然而兩千年前,神的兒子耶穌來到這世上,在約旦河裏藉著施洗約翰的洗禮,把我的罪歸到了耶穌的身上。
 
“看哪,神的羔羊,除去(或作‘背負’)世人罪孽的。”(約1:29)就這樣,耶穌背著我的罪被釘死在了十字架上。耶穌臨死前說:“成了!”耶穌用十字架的寶血洗淨了我一切的罪,把我從永遠
 
的滅亡裏拯救了出來。我曾經認為自己命不好,是這世上最不幸的人,然而2000年後的今天,主通過他的僕人尋找了我這只迷失的羊,給我傳了寶貴的福音,讓我明白了真理。我心裏湧出無限的感激!我算什麼?我是誰?主竟然為了這樣的我來到這世界,降生在馬槽裏,在世上受盡了屈辱,最後又為了這樣的我釘在了十字架上。主為了把我從永遠的滅亡裏拯救出來,在我的人生中允許了這一切,使我能遇見福音,遇見神的僕人和教會。非常感謝!
 
2000年4月22日,我罪得赦免重生了!衷心感謝神的教會和主的僕人們一直懷抱了我,讓我走上這蒙福的道路,引導我人生的腳步,讓我成為傳道者,傳播生命的福音。我盼望在2013年,在僕人的應許裏,藉著教會和僕人的禱告能結出更多生命的果子。榮耀歸於神!
 
 
好消息宣教會 因特網宣教部 Copyright (c) 2018 GOOD NEWS MISSION. All rights reserved.
Email: gnnzhongwen@gmail.com