您现在的位置是:主页 > 信仰生活 > 講道文集 >

神用恩慈引領我們

2017-11-02 21:02講道文集 人已围观

简介還是你藐視他豐富的恩慈、寬容、忍耐,不曉得他的恩慈是領你悔改呢?你竟任著你剛硬不悔改的心,爲自己積蓄忿怒,以致神震怒,顯他公義審判的日子來到。(羅2:4~5) .撒但把不信放進人的心裏 撒但在我們身上做的最大的工作,就是讓我們對神産生不信。人們通...




“還是你藐視他豐富的恩慈、寬容、忍耐,不曉得他的恩慈是領你悔改呢?你竟任著你剛硬不悔改的心,爲自己積蓄忿怒,以致神震怒,顯他公義審判的日子來到。”(羅2:4~5)
 
&.撒但把不信放進人的心裏
 
撒但在我們身上做的最大的工作,就是讓我們對神産生不信。人們通常會想:“神會垂聽我的禱告嗎?我沒有信心,神不會垂聽我的禱告。”但聖經裏是怎麽說的呢?《馬太福音》7章7節中分明地記錄說:“你們祈求,就給你們。”另外,《約翰福音》16章24節中說:“向來你們沒有奉我的名求什麽,如今你們求就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。”神說,只要我們祈求,他就會應允。
 
然而,人們總是聽撒但的聲音,心想:“神真的會垂聽我的禱告嗎?我沒有信心,我很屬肉體,我一直以來只爲自己生活了,我是個惡人,我犯了很多罪……”有些聖徒得了癌症或其他重病,一開始仰望神,但後來就灰心喪氣了,其原因是撒但把不信放到了他們心裏。他們總覺得是因爲自己很屬肉體、行了惡,所以神不會垂聽他們的禱告,不會幫助他們。這樣的人一般都不敢坦然地走到神面前,雖然得救了,但是往往沒有蒙到神的恩典就死去了。察看這些人的心就能發現,比起相信聖經中所說的神會垂聽他們的禱告,他們更相信自己的想法。實際上,是撒但讓他們産生了這樣的心。
 
&.盡管如此,還想使用人的方法
 
不管是得救前還是得救後,神都讓我們撇棄自己的想法,可是撇棄想法並不容易,而且一旦覺得自己做不到就會想:“我撇棄想法,神就會做工嗎?”于是把“神好像不會做工”的想法接受到心裏。但事實上,不管是吸毒、酗酒、賭博、行淫,還是心處于某種黑暗中,我們只要向神禱告,憑著信心走出去,神分明會做工。
 
撒但總是讓我們看自己的行爲,在我們心裏栽種對神的不信,總是對我們說:“就算你禱告了,神也不會應允。你看看,你多麽屬肉體!你不是沒有信心嗎?你不是喜愛世界嗎?你的所作所爲神都看在眼裏,所以神不會垂聽你的禱告。”撒但在人們心裏放入這樣的想法,從而讓人們撇棄信心。當我們面對那些應該憑藉信心邁步的事情時,只要懷著“神與我同在”的信心邁步就可以,然而撒但卻一直用我們的行爲來推翻我們的信心,讓我們使用人的方法去解決問題。毫無能力的我們自己去面對問題的時候,自然是困境重重。盡管如此,很多人還是想使用人的方法,很少有人會帶著“神會成就”的信心奔跑。
 
&.只要主幫助,就沒有做不成的事
 
有一次,一位弟兄來找我,對我說:
 
“牧師,我戒不掉煙,再怎麽下決心也不行啊!”
 
“弟兄,這不是一件容易的事情。煙和酒看起來沒什麽,關鍵是撒但一直抓著我們的心,把我們往煙酒那裏拽,所以我們很難脫離。不過你想一下,如果主在你身邊來幫你戒煙,你能不能戒掉呢?”
 
“如果這樣,就能戒掉。”
 
“對,只要主幫助,就沒有做不成的事!”
 
我翻開《羅馬書》,通過 2章4節的話語給他進行了說明。
 
“這裏說:‘還是你藐視他豐富的恩慈、寬容、忍耐,不曉得他的恩慈是領你悔改呢?’神喜歡你悔改,也會引領你悔改。神會引領我們戒煙戒酒,引領我們病得痊愈,引領我們脫離惡習,使我們憑著信心奔跑。然而,我們卻以爲神不會幫助我們。我們很難戒煙戒酒,很難擺脫惡行,但是神若幫助並保守我們,這一切就非常容易。《羅馬書》2章4節說,神的恩慈在引領我們悔改,在引領我們擺脫煙酒和惡行。‘雖然我不行,但是神若引領我,我完全可以戒掉煙和酒!’帶著這樣的心該多麽平安啊!”我向這位弟兄講解了什麽是真正的信仰生活。
 
“信仰是仰望在我們身上做工的耶稣,而不是看自己。《以弗所書》2章8~9節說:‘你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出于自己,乃是神所賜的;也不是出于行爲,免得有人自誇。’無論是神引領我們得救的時候,還是神在我們生活中做工的時候,神都不看我們的行爲。因爲不管我們做了什麽錯事,犯了什麽罪,耶稣的寶血把這一切都已經解決了。憑藉耶稣的血,神在我們裏面做工。所以當我們要戒煙戒酒時,神沒有理由不幫助我們,因爲神不喜歡我們抽煙喝酒。神在引領我們,我們卻不知道,只是一味地想自己去做,最終只能失望。”
 
&.父親沒有理由不管這個兒子
 
我和很多弟兄進行過信仰交流。大部分人只是覺得自己應該有信心,應該要做好,殊不知耶稣基督裏已經具備了神可以在我們裏面做工的一切條件。所以,我們不是要帶著自己的善行,而是要依靠耶稣的血走到神面前。耶稣的血沒有絲毫的缺乏,足可以把我們從一切的問題中拯救出來。最後,我對這位弟兄說:“浪子回到父親身邊時,饑腸辘辘,破衣爛衫,父親沒有理由不管這個兒子。就算是考慮自己的臉面,父親也會讓兒子變化一新。弟兄,你是神的兒女,在神的家裏抽煙喝酒不會討神的喜悅,所以神會讓你從中脫離出來。如果與耶稣交流,我們的心就會充滿,自然而然就會遠離黑暗。相反,雖然耶稣住在我們裏面,我們卻常常與耶稣疏遠,自己想要戒煙戒酒,結果只能精疲力竭。盡管很多人固執己見,不憑著信心奔跑,但神仍然在引領他們悔改。”
 
那天,這位弟兄戒掉了煙。像這位弟兄一樣憑藉信心戒煙戒酒的見證還有很多。
 
&.就像神使毛毛蟲變成蝴蝶一樣
 
神每天都在我們裏面大有能力地做著工。神莫大、寶貴的恩典使我們脫離黑暗,變得蒙福又榮耀。“憑信心生活”不是說我們要具備信心,而是要認識到神一直在引領我們。當我們屬肉體、陷進罪惡或世俗中,陷進煙酒中的時候,不要自己拼命去擺脫,而要相信神的恩慈在領我們悔改,那麽我們就能夠輕松、平安地從問題中脫離出來,過一個歸榮耀與神的生活。
 
得救的聖徒們每當看到那些沒有得救的人在罪中糾結、痛苦時,都會覺得他們特別可憐。他們之所以那樣生活,是因爲不明白耶稣已經做成了救贖的工作。我們憑信心生活時也是如此。耶稣就在前方引領著我們,然而很多人認識不到這一點,總想自己去做,因此感到很艱難,甚至想要放棄信心的生活,沈浸在肉體中,極其痛苦。
 
神一直用恩慈在引領我們。我們教會的聖徒雖然沒有信心,但因爲有神的幫助,所以戰勝了疾病,戰勝了不良的習慣,戰勝了煙酒和毒品,戰勝了放蕩的生活,漸漸地活出了耶稣基督的樣式。就像神使毛毛蟲變成蝴蝶一樣,神也使所有得救的聖徒都變成了“耶稣”。但是有很多聖徒被撒但欺騙,他們以爲自己必須要行得好才能過蒙福的生活,其實並非如此。在此,我希望所有的弟兄姊妹都能在耶稣裏過一個蒙福、榮耀的生活。

Tags:

标签云