當我們把話語放在想法之上時,我們就在凡事上變得遊刃有餘
新聞 | 作者:GNN_D | 日期:2021-05-21 |閱讀:
罪得赦免使我嶄獲新生
大家好!非常感謝,時過境遷的今天,與那些和耶穌同處一個時代的人相比,我們能夠通過聖經更加清楚的知道耶穌的旨意。其中,我們今天所讀的經文-約翰福音是與其他一卷經書相比,表達人類心靈更為貼切地福音經書。隨著閱讀次數的增多,記載之造詣,寓意之奧妙不得不令人驚歎。怎麼能寫如此生花妙筆的卷書,簡直太神奇了。約翰福音4章裡想要表達的中心就是耶穌的話語和我們的想法全然不同,所以我們必須清楚的知道用人的想法是無法接受耶穌的話語。聖經裡的話語進到我們裡面,戰勝我們的想法,能讓我們被耶穌的心牽引。這才是所謂真正的重生。人們一旦獲得重生,就能過上與此前全然不同的嶄新人生。
曾經來首爾的那段回憶
現在交通發達了,從鄉下去首爾也不是什麼難事。可在交通不發達的以前,能去趟首爾非常不容易。那時,如果想去首爾,就要下很大的決心。曾經,我第一次來首爾,從龜尾坐了8小時的車才到的首爾。在首爾站一下車,時間已經到傍晚時刻,四周已變昏暗。當時在首爾站,還能觀賞電車與線路摩擦出來的火花,這在鄉下完全難以想像。每一個人活在人世,基於自己的人生經歷形成各自的心靈世界。舉個例子:從前有個人來首爾住進了一個旅館,正好趕上晚飯點,他拿起勺子正要吃晚飯的時候,電燈突然就亮了。他人生第一次見過照明夜晚的電燈,覺得非常神奇,於是就把電燈摘下來帶回家了。回到家,他把電燈懸掛在家園的晾衣繩上,靜靜地等待著夜幕降臨。夜色一黑,他就讓妻子在電燈下擺飯桌,然後坐在飯桌邊拿起了勺子,可是燈不亮。他就把勺子拿起來、放下,拿起來、放下,重複了好幾次,一邊重複還一邊念叨:“首爾的電燈泡因為進了鄉下害羞了。”
不同層次的心靈世界
一個鄉下的人來首爾都能看見這麼大的差別,我們如果在神的國度遇見耶穌,就能看見更大的差別。這個差別不是一個層次的。因為耶穌與我們不在一個層面上的心靈世界,所以我們帶著自己的想法就很難,甚至無法接受耶穌的話語。耶路撒冷有個叫畢士大的池子,天使按時下來攪動水,水動之後,誰先下去,無論害什麼病,就痊癒了。約翰福音5章裡記載著這樣的傳說。這裡又記載說:“無數害什麼病的人在池子邊單單等候,有天使下來攪動水。”可是,耶穌來池子邊找到三十八年的病人並對他說道:“起來,拿你的褥子走吧!”而且三十八年的病人還照著耶穌的指示起來行走了。此時,如果有人留意到了肯定就會問他:“嗯?你剛剛不是還躺在那裡嗎?你的病是怎麼醫好的?”“是耶穌醫好的。”如果這些人在當時留意到了三十八年的病人,聽從他的話,就會說:“哦,是嗎?耶穌您醫好我的病吧!”然後病就得到痊癒。但非常可惜,從天下來攪動水的天使是撒但,牠非常高明地欺騙著池子邊的這些病人,這些病人自然而然地不能看見耶穌,只等待池水攪動並時刻準備第一個跳下池子。



三十八年病人的故事
每個在畢士大池子邊等候痊癒的病人都有自己認為好的道路和方法,而這個38年的病人卻沒有任何的方法,只能躺在池子邊的僻壤之地。有一天耶穌來找他問道:“你要痊癒嗎?”“主啊!水動的時候沒有人把我放在池子裡,我正去的時候就有別人比我先下去了。”耶穌就說:“起來,拿你的褥子走吧!”於是38年的病人就想:“說什麼?讓我起來行走?祂應該清楚我是不能拿褥子走的人。我再怎麼努力也沒有成功。”但是,還有另一個有生以來第一次聽到的聲音在耳邊打轉。可能有的人看他心生憐憫,就給他一塊麵包或者一枚硬幣,絕對不會說這種“起來,拿你的褥子走吧!”的話,也無法說這種話。然而從天而降的耶穌不同于平凡的人類。各位,因為38年的病人接受了耶穌的話,相信耶穌是神的兒子,既然祂說我能走,我就能走。38年的病人如果當時沒有相信耶穌的話,就可能會對耶穌說:“我不行,我嘗試的可不是一兩次。如果您覺得我可憐,您就給我一塊麵包或者硬幣吧。”
如若放下自己的想法
現今生活在世上的很多人認為自己有罪,他們在神面前稱自己是罪人,還知道有罪就會下地獄,他們就認為自己需要得救。聖經卻記載說耶穌已經稱我們為義了。如果人們只陷在自己的想法裡,就仍然會說:“嗯?神說我是義人。哎!不是,我是罪人。”今天我們從約翰福音5章裡瞭解到38年病人。38年病人一直以來都相信著自己的想法生活過來了。耶穌的話語進到他心裡以後,他就第一次放下了自己的想法。“我就放下自己的想法,隨從耶穌的話語嘗試著邁一次腳步吧!”同樣,無論是誰,只要把耶穌的話語接受在心裡,就能被耶穌帶進未曾見過的新世界,就變的和耶穌一樣。
你更相信哪一個
我從小去了教會,直到十九歲深信不疑的認為自己是罪人。因為牧師也說自己是罪人,長老也說自己是罪人,所以我自然而然地認為自己也是個罪人。但是,有一天在聖經上看見神稱我們為義的話語。羅馬書4章25節上說:“耶穌被交給人,是為我們的過犯,復活是為叫我們稱義。”正常來說,我認為我犯下撒謊,偷盜等罪行,我理所當然是一個罪人。但是耶穌卻稱我為義了。故此有兩個方法可供我們選擇。一者順從“我犯了罪,所以我是罪人”這樣的想法。二者雖然也承認自己犯了罪,也清楚自己是罪人。但是相信著“神卻稱罪行累累的我為義人”的話語。是順從想法,還是相信話語,兩者之間的選擇關乎著我們的信仰。
憑著信心戰勝病魔
居住在美國的金潤玉姊妹是一名教育工作者。曾經她患上了癌症,所以當時在渺無盼望中等待著死亡。家屬們決定湊錢給她的妹妹,讓妹妹代表家人前往美國見最後一面。這位姊妹出國之前給我打電話。我聽了金潤玉姊妹的身體狀況以後,就想和那位元姊妹通一次電話。次日早晨,她給我打來了電話。對癌症患者來說信心是非常重要的。瞭解到她的病情以後,我就開始做栽種盼望的工作。我對她說:“姊妹,癌細胞一點都不可怕,只要心裡有信心,凡事都會迎刃而解。”後來我聽聞她的病情漸漸變好了。過了沒多久,等我再給她打電話的時候,她又完全的失去了盼望。她說:“牧師,我可能時日不多了,我現在吃不下飯。”“怎麼?家裡斷糧了麼?”“沒有,抗癌治療太難受了,口苦,吃不進去東西。”“姊妹,車即使沒有胃口,加油它就走。你就當給車加油了,沒有胃口也咽下去吧。會有力氣的。”姊妹就說:“啊,是啊。”於是姊妹就把食物放在飯桌上,也放在房間裡的各個角落,只要見到就吃。持續一周,他便重新有了食欲,病情也好轉了。後來又來了電話,她說:“牧師,這段時間太感謝你了,可是這次我真的感覺不行了。”我就笑著問她說:“現在你有胃痙攣嗎?”她說沒有。“沒有胃痙攣說明你已經好了,有什麼擔心的啊?”“啊,是啊”。後來,她的癌症痊癒以後,身穿學位服照照片發給我,告訴我說她已經從抗癌學院畢業了。金潤玉姊妹寶貴在哪裡呢?她真視牧會者為神的僕人,哪怕我說的話不符合她的想法,她都會欣然接受。
“我的想法錯的,話語是正確的”
撒但總是用與話語背道而馳的環境來防止我們把話語接受在心裡。在話語面前,請不要過問你的心是怎麼想的。無論自己的心在說什麼,我們只要憑著信心邁步就行。如果這麼做,神會在我們身上做工。有的人即使在信奉主,也沒有經歷過神的做工。這些人之所以這樣,是因為他們被捆綁在想法當中而無法受話語的牽引。我呢?不但強迫自己適應罪得赦免,還強迫自己的人生去適應話語。例如“我是這麼想,但聖經是怎麼說。我的想法是錯的,話語是正確的”如果我們否認掉自己的所有,原原本本地相信著話語向前邁步,那我們同樣也能顯出耶穌的能力。其實耶穌也清楚,38年的病人無數次嘗試過要站起來,但均以失敗而告終。所以當耶穌說:“起來,拿你的褥子走吧”時,好的,立即起來行走。這才是信心。如果這樣,耶穌的話語就會整治並帶領著大家的人生。



多明尼加牧會者聚會
曾經我在多明尼加聚會上,我對台下的人說“我是義人”。於是台下的牧會者們就大為吃驚。他們就問我:“牧師從來沒有說謊嗎?從來沒有偷盜嗎?沒有犯罪嗎?”我回答說:“是,我說謊過,也偷吃過鄰居家田地裡的東西。”“那你怎能說自己是義人啊?”於是我就向他們解釋:“我也認為自己是罪人。但是耶穌說我是義人,我們不就是義人了嗎?神不是說祂不再紀念我的罪孽和過犯了嗎?”羅馬書3章23-24節又說:“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義”。靜靜地聽完我一席之言的台下牧會者們,突然喊道:“阿門!”而後有些人就紛紛上臺叫我:“爸爸”。那真是一次難忘的講道經歷。
當崔約翰被蠍子蟄了要死的時候
各位,抬高神的話語就是抬高耶穌。即使我們認為自己聰明,因為犯罪就認為自己有罪,但神的兒子耶穌說我們是義人,那我們就是義人。當我們相信聖經話語時,耶穌的義就在我們裡面顯明。但是,撒但不斷的對我們說:“不是,你不是天天都犯罪嗎,你是罪人”。我曾經和撒但放進來的想法進行過很長時間的爭鬥。數年前,我收到過消息說:“在賴比瑞亞當國際義工的崔約翰被蠍子蟄就要死去。”那天早晨我正巧讀到了一節聖經話語,所以我就覺得這句“好雨知時節”的話語會在時下做工。因此,我就用話語和崔約翰即將要死去的想法苦鬥了一番。“約翰,聖經以賽亞書40章31節說:‘但那等候耶和華的,必從新得力。’神絕對不會欺騙人。你等候耶和華,仰望耶和華,神必定會按照約定賜予你力量。”他便禱告祈求了“神啊,我等候你。你可憐我吧!”,做完禱告他便入睡了。次日淩晨,監護護士準備最後給約翰檢測血壓,以為約翰已經死了。可是,令她驚訝的是約翰的血壓,正在逐漸恢復正常。當時的主治醫師們無不驚歎。約翰奇跡般的活過來了。
我們再怎麼聰明伶俐... ...
如若我們信賴神,神必定會向我們做工。但是,撒但用各種各樣的謊言把人們往和神的話語背道而馳的方向牽引。我們再怎麼聰明伶俐,但心裡沒有話語,結果只能被撒但放進來的想法牽著走。這時,人如果親近話語,就能清楚的知道“啊,這是撒但的聲音,神的話語可不是這樣的,我相信話語。”這樣就能從撒但的圈套中擺脫出來。各位,大家有沒有遭遇過電話詐騙。我曾經有一次就離受騙損失只差一步之遙。接下來我把整個過程向大家娓娓道來。有一個週六下午,從某家百貨商店打來電話說我的銀行卡在他家商店支付款項了。“我在家怎麼能在貴商場使用銀行卡呢?”“是不是您的夫人刷的卡呢?”“我夫人就在我旁邊。”“啊?那用不用我幫您報警。”“好吧!”過了5分鐘,有個人打來電話說他是員警。他問我:“您有沒有把身份證借給過他人?”我說有,於是他告訴我,我的身份證被他人盜用了,並且叮囑我,讓我馬上帶著銀行卡去最近的一家銀行。隨後,我就立即帶銀行卡準備出門,可是轉念一想自己已經老了,處理不好這等繁瑣的事情。因此我就打給一位江南教會的副牧師請求説明,讓他在認識的人裡幫我找一名銀行工作人員同我前去銀行。
成功受騙的“前夕”
前往銀行正好路過警察局。突然心生一念“國民員警,國民員警,不就是這時候找員警幫忙嗎?”我一進警局有個員警就問道:“爺爺,有什麼需要幫忙嗎?”我把事情的整個來龍去脈跟他講了一遍。員警就說:“爺爺,您不能去,那個是詐騙犯。”恰在此時,剛剛給我電話的“員警”又打來了電話。我把電話給了員警。“喂!是哪位?”“你是哪位?這不是朴先生的手機嗎?”“我是員警。”對方急忙掛下了電話。無論是誰,只聽從詐騙犯的指示,最後只能被騙。我只聽從當時的想法,結果和其他受騙的人別無二致。但是,教會的弟兄和員警的幫助,才使我避免了這次電話行騙。
因為撒但放進來的想法
各位,我們長期生活在與耶穌對恃的空中掌權者撒但的權勢之下,受想法的影響,自然而然地認為自己是罪人。但是,我們放下自己的想法,轉而相信耶穌所告訴我們的“你已經稱義了,已經聖潔了”這樣的話語,那我們就是一個堂堂正正的義人。現在每一位基督徒的心裡均有兩種想法,一個是來自撒但的,另一個則是耶穌的。約翰福音裡的癱子想:“我看我自己是走不了的,但是我試著相信一次話語,順從著話語嘗試站起來。”他兩手著地,雙腿發力把身體撐起來了。“我正在起來,不是在做夢吧?啊?我還能行走。”他搖身一變,成了一個經歷神莫大作工的人。
將話語只有放在想法之上,才... ...
出生至今,我們都不清楚自己被撒但欺騙過多少次。現在我們該把話語放在想法之上的時候了。願大家把自己的想法視為草芥,單單追隨著話語生活。如果這樣,大家就能成為時下的小耶穌。身上彰顯出的能力與恩典,可以戰勝自己遇到的所有困難與一切難題,從而過上蒙福的生活。我們的內心一旦被耶穌的話語所充滿,那我們就是大有能力侍奉神的榮耀子女。就如開始癱臥在池子邊,後來能起來行走,做著榮耀見證的38年病人一樣。無論我們懷有什麼樣的想法,只要我們放下想法以後,接受耶穌的話語,耶穌就會與我們同在,並且把我們牽引至蒙福又榮耀的生活軌跡。讓我們向拯救我們的主獻上感恩於讚揚吧!

好消息宣教會 因特網宣教部 Copyright (c) 2018 GOOD NEWS MISSION. All rights reserved.
Email: [email protected]