追隨著人的方法生活的代表-掃羅和依靠著神的話語生活的代表-大衛
新聞 | 作者:GNN_D | 日期:2021-05-21 |閱讀:



眼所不見的世界

大家好!雖然神是我們眼所不見的,但是神常與我們同在作著工。因為能相信眼所不見的神,所以我們是非比尋常的人。我們由聖經可知,用人的方法做事情,結果都以失敗而告終了。但是,依靠神成就的事情,最後卻都獲得莫大的恩典。人們因為不清楚下一秒會發生什麼,所以經常依靠著自己認為的方法和智慧生活,例如:“我覺得這個事情這麼解決會比較好”,從而導致會遠離神。可是,如果對自己有準確的認知,無有一人會過著相信自己的生活。神做的和人做的是天壤之別。
遊擊演練過程中
從小我的心臟不太好。我服兵役的時期,部隊每隔一段時間會進行定期遊擊演練。這是一場衝破極限的艱苦訓練。每一天訓練都流不少汗,所以每天早上士兵們就拿一大把鹹鹽做鹽水一起喝,可是一天喝好幾瓶鹽水也感覺不夠喝。遊擊演練有一項體操,其難度係數是不可言喻的。每一百多名士兵為單位,集中在沙場。然後教官開始喊:“PT 1階段彈跳準備。1000計1001開始(1000要喊1001)”。我們便開始邊做1000次彈跳邊輪流喊1,2,3口號,唯一要注意的是不能喊1000。但總是那麼有幾個人會喊1000。那麼,教官就會大聲罵道:“所有人打起精神,從1開始彈跳準備”。我當時第一次受過那麼高難度訓練。有一天訓練過程中,心臟突然發麻,身體隨即也跟著失去了知覺,那時我才知道自己的心臟脆弱。當時還年輕,所以休息幾日身體就很快恢復正常了。
雖然患有心臟病
在我50歲以後,心臟的各種症狀就漸漸體現。如果用聽診器測脈搏咚咚的跳,但有時突然停十來秒,每當停頓的時候,我心情就變得異常複雜。心裡就會想:“心跳停頓時,不恢復正常,我就沒命了”。曾經有一次,我在美國一家心臟專科醫院做了檢查,當時醫生卻說現代醫學還無法醫治我的心臟。於是我就感覺自己命不久矣。1999年是我的身體最虛弱的一年,那年在紐約舉辦佈道會之後隨即又去秘魯開辦聚會。我坐在講堂正等著講道,心跳突然開始加速,過一會兒又停頓了下來,實在是難以繼續就坐。於是回到球員更衣室躺下休息了片刻,然後重新走上講堂開始了講道。後來聽聞,當時秘魯的弟兄姊妹都認為那將是朴玉洙牧師在秘魯的謝幕講道。可是,同年夏天神奇跡般的醫治了我的心臟。從那時起,身體慢慢地恢復過來,以至現在變得比以前更加健康了。
至今在傳道生涯當中
至今,在我傳道生涯當中,神賜給我的恩典與祝福是不可言喻的。當神在每件事情上,都賜給我恩典與祝福時,我分明能感受得到耶穌的心在牽引著我。不管我創辦宣教學校,還是差遣宣教師和創辦IYF世界大會,神每一次都非常驚奇的向我給予了幫助。去年這個時候,因為疫情我們開始線上上禮拜。在5月舉辦的網路聖經佈道會期間,全球276家電視臺同步轉播了我的全部11講話語。借此,有26萬牧會者們通過之後的CLF牧會者大會與我們取得聯繫,並紛紛轉達了攜同好消息宣教會傳福音的意願。去年春季2月份,我去南美先後在4個國家舉辦了佈道會並見到了其國總統。我們決定開展解決青少年問題的心靈教育,將來疫情一結束,我們就要著手做這個事情。此外還有,截止現在已有8000餘名牧會者加入我們GOODNEWS神學院,正在受我們神學院的課程。各位,我有什麼能力可以成就這等事情,當我們依靠神向前邁步之時,神就驚奇的會成就這等事情。
世界基督教媒體人研討會
今年3月,我們舉辦了拉丁美洲地區CLF雲端牧會者大會。當時,巴西總統夫人也向著大會活動致了賀詞。大會期間,第2屆世界基督教媒體人研討會又在韓國主新聞中心國際會議廳同時舉行。包括美國基督教CTN電視臺在內的100多位海內外媒體人出席了當日基督教媒體人研討會。會議上我就說道:“各位,用人的方法去做與用神的方法去作是無法相比較的。世界上最了不起的人和清楚自己的不足而依靠 神的人,誰會贏呢?結果當然依靠 神的人會贏。現在我們應當放下人的方法,要清楚的知道神在聖經上記載的心,而且要與神的心合一。聖經以賽亞書55:8耶和華說:“我的意念不同于你的意念。”我們如果想隨從神,就首先要放下自己,受話語的引導生活。如若我們接受這位神的引導,那時開始向我們做工的不在是我,乃是耶和華神。”
本質上就是叫神震怒的兒女
以弗所書2章記載:“你們死在過犯罪惡之中,他叫你們活過來,那時你們在其中行事為人隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私欲,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。然而神既有豐富的憐憫。因他愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。”我們只能是讓神震怒的人。我在得救之前,一直隨著空中掌權者的撒但,順從著這位空中掌權者的首領生活了。直到有一天我才意識到“我追隨自己的想法就會敗亡”。罪得赦免以後,我分明能感受到耶穌在我心裡引導我和撒但在我心裡引導我是兩種全然不同的兩種道路。隨著與神同行的時間變長,我能非常清楚地把撒但的想法和神的話語分辨開來。也分明能感受到活在我裡面的耶穌照著聖經來引導我。如38年的癱子一樣約翰福音5章裡病了38年的癱子,從他在畢士大池子邊遇見耶穌起,便放下“我不能走”這樣的想法,繼而接受了耶穌所說的“起來,拿起你的褥子走吧。”他回首自己病癱歲月,當耶穌叫他起來行走時,他就立即決定嘗試著起來行走。這時,不可思議的事情真的發生了。還有約翰福音9章裡生來是瞎眼的,這瞎眼的也同樣是放下自己的想法,照著耶穌的指示往西羅亞池子裡去洗了。起初,這瞎眼的心裡也有無數憂慮。為什麼?因為不熟悉往西羅亞池子去的路,不知道路上有什麼障礙和危險,也不知道會不會失去性命。但他還是克服心裡的顧慮,聽從耶穌的話去西羅亞池子邊洗了,結果眼睛便睜開了。由此可知,如若我們把耶穌的話語接受在心裡,耶穌的智慧與能力就會改變著我們的人生。可是撒但欺騙我們,以為賭博就能贏,吸毒就可以幸福,說謊就可以萬事順利,以為偷盜不會被發現。
而且這種牽引力量非常強烈。每當我們被撒但的力量牽引時,我們只要在聖經裡準確的尋出並隨從耶穌的意願,就不會被撒但的力量牽引。
大衛和掃羅所走的道路
今天,我想通過撒母耳記上的大衛和掃羅,與大家分享依靠人的方法生活和依靠話語生活的不同結局。掃羅在位年間,與非利士人打仗碰見了歌利亞。歌利亞是身高六尺(約3m)的將軍。一揮長矛,50人就有可能喪命,所以人們都惶惶不安。但是大衛毛遂自薦要擊殺歌利亞。這令掃羅哭笑不得,掃羅就勸大衛說:“歌利亞從小就是勇士,你是少年。”但是,大衛回答道:“不是的,我在放羊的時候,有獅子和熊要搶走羊的話,我會殺它,抓住它的鬍鬚,打死它。”大衛心想:“曾經我擊打獅子都不在話下,還擊殺不了區區一個歌利亞嗎?”他就大膽地出去迎戰了。我們疲憊和勞苦絕對不是一件壞事。當我們帶著解決不了的難題走到神的面前時,我們就能經歷到神的做工。因此,請大家不要把問題放著不管。
被強盜打個半死的人,他所做的
《路加福音》10章記載了被強盜打個半死的人的故事。這裡被強盜打個半死的人是無力掙脫眼前的環境,必須要有個拯救者。可是,那些懂得聖經的人們說:“我們要成為這裡的撒瑪利亞人。”這只是他們的一廂情願,他們根本就無法成為撒瑪利亞人。祭司長,利未人他們也遇見了這個被強盜打個半死的人。但是他們卻想的是“這是遇到強盜的人,被挨打了,要死了,周圍肯定有強盜埋伏。”所以他們就回避了這件引火焚身的事情。唯有撒瑪利亞人上去救了被強盜打個半死的人。這裡的撒瑪利亞人是耶穌基督的影兒。然而當今時代,人們努力去行善,做好事,指在成為撒瑪利亞人。路加福音10章33-35節說:“惟有一個撒瑪利亞人行路來到那裡,看見他,就動了慈心, 上前用油和酒倒在他的傷處,包裹好了,扶他騎上自己的牲口,帶到店裡去照應他。 第二天,拿出二錢銀子來交給店主說:‘你且照應他,此外所費用的,我回來必還你。”這段經文的中心內容是想告訴我們,被強盜打個半死的人預表的是我們,我們無需為拯救做些什麼,拯救徹頭徹尾都是撒瑪利亞人做的。同理,我們無需為罪得赦免付出什麼,只要相信耶穌在十字架上成就地事情就可以了。不懂聖經的人之所以過不好信仰是因為他們想通過自己的努力去侍奉神。



掃羅遭神離棄的原因

撒母耳記上記載了掃羅受神的膏油成為以色列國王的全過程。起初,神通過他成就了許許多多的事情。可是,掃羅的心卻漸漸驕傲起來了。藐視神的指示,順從自己的想法,最終被神離棄了。使徒行傳13章22節說:“既廢了掃羅,就選立大衛作他們的王,又為他作見證說:‘我尋得耶西的兒子大衛,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。’”。神離棄了順從自己想法的掃羅,決定要揀選合祂心意的大衛做王。同樣,雖然大家得救了,也罪得赦免了,如果大家不放下自己的想法,依然像掃羅一樣順從著自己的方法,就無法隨從神的引導。起初,神非常希望掃羅能合祂心意,可掃羅卻不懂神的一番苦心。他為了保住自己的王位,毅然決然地帶著3000人要追殺大衛。反觀大衛呢,曾經有兩次絕佳機會能殺掃羅,但還是沒有殺掃羅,並把自己交托給了神。
從哪裡來的想法
如果大家被撒但牽引,人生結局終究像掃羅一樣敗亡。但是,大家如果像大衛一樣依靠著神以及信心生活,就能過上精彩人生。我們需要清楚的知道,自己裡面的想法是來自於哪裡?是神還是撒但。起初,掃羅王蒙得神的賜福,無論去往哪裡,都能擊敗仇敵。日積月累,他漸漸把功勞記在自己身上,依靠著自己的方法,最終違背神而遭神的離棄了。但是掃羅仍不知悔改,還執意要殺大衛。於是大衛逃到了非利士的境域。非力士人趁機又挑起了兩國的戰爭。這時,掃羅仍然沒有依靠神,而是依靠著自己的方法徵集了國內所有的壯漢與勇士。想以這樣的方式擊退非利士人。但是,他最終死在與非力士人的戰爭當中。當掃羅被戰死在殺場時,周圍僅剩他自己,保護他的連一個人也沒有。
放下自己的方法
只有耶穌才自始至終都能保護我們。只要我們依靠這位保守我們的主,哪怕沒有智慧、錢財、力量,也凡事都能越過。然而,實際上離開耶穌的世界,依靠自己的智慧與方法過生活的大有人在。撒但即使在我們得救以後,也仍然欺騙說:“信心的生活固然是好,但是現在不合時宜,下次再過上信心的生活就行。那時重拾信心,也為時不晚”。撒但以這種方式來防止我們依靠神,防止我們憑著信心去邁步。這時,我們的心就容易流向世俗,體貼著肉體生活。這種事例在基督教的歷史上比比皆是。若是一個深深紮根在信仰世界的基督徒就會想:“我一直以來用自己的方法生活了,卻發現這一切都是錯誤的,我就此要放下我自己了,我需要知道神的旨意。神在聖經裡記錄了什麼旨意呢?”當我們放下自己的想法,依靠著神的話語向前邁步時,我們就能成為顯出榮耀的基督徒。
曾在金泉獲得禮拜堂之時
一開始,我也不是什麼有信心的人。許久以前,我在金泉牧會時期,曾在一名宣教師的幫助下,租到了一個房子。然而,我們花一筆不菲的錢住進去的住所,竟然是一個被抵押在銀行的房子。因為房東無力償還賭債,就把房子抵押做擔保,帶著貸出來的錢逃跑了。當時我又無力重新籌錢去找新的房子,所以就向神禱告祈求了。這期間我相中了一套房子,心裡就莫名覺得神會賜給我那套房子。於是,那天晚上我上門去找了房東。“你好,我是一名傳道者。前不久,我剛剛移居到了金泉。但是,由於我的房東用房子做抵押,貸出一些錢跑路了,我只好向神祈求。祈求過後,神讓我看到了這套房屋。但是,我現在身無分文,我知道這樣非常厚顏無恥,希望您能把這套房屋借給我用。”這個房東大為吃驚,稍時過後他就說:“我是智佐教會的長老。神在國道邊給了我這麼好的房子,既然是神的僕人要使用我怎能阻擋!請您住進去吧。”這分明是神做的工。我們越軟弱,越不足,就越能經歷到神。因為這時,神需要做的事情就越多。我們只需要做的就是單單依靠神。
只有我們依靠著信心邁步,才能... ...
掃羅追隨著人的方法生活了,而大衛卻依靠著神的方法生活了。如果沒有大衛的保護,掃羅早就被歌利亞擊殺了。但他卻不知道受大衛的保護。神對於大家都有神的美意。當我們放下自己的想法,帶著相信神的信心向前邁步時,我們就能成為驚奇的神人。不管是瞎眼的人,是三十八年的病人,還是行淫的婦人,無論是誰,只要把自己獻給神、與神的心合一,神的大能就會臨在我們身上,致使讓我們成為有能力的人。哪怕活1天,還是活10天,只要我們向神盡心盡意,我們就能看到神顯出的作為。回顧我的牧會生涯,實際上我沒有什麼可拿出的功績,我只是單單相信了世上唯一的真神。我放下自己的想法之後,只依靠了這位神。讓我們都只依靠著這位神生活吧,讓我們為神傾盡所有吧,給神做工的機會吧。這時,大家的生活才最幸福。
好消息宣教會 因特網宣教部 Copyright (c) 2018 GOOD NEWS MISSION. All rights reserved.
Email: [email protected]